Zahlen, Technik & Produktion

Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik und Informationstechnik

© anweber / fotolia.com

Das Masterstudium Wirtschaftingenieurwesen ET/IT baut auf dem erfolgreichen Abschluss eines Bachelorstudiums Wirtschaftingenieurwesen ET/IT oder vergleichbaren Kenntnissen auf. Das Masterstudium vermittelt die zentralen fachlichen Vertiefungen sowohl im Schwerpunktbereich der Betriebswirtschaftslehre als auch der Elektrotechnik. Der Wahlbereich und das Masterprojekt ergänzen die Schwerpunktsetzung innerhalb des Studiengangs.

mehr » mehr »

Master of Science (M.Sc.)

Wirtschaftsingenieurinnen und Wirtschaftsingenieure Elektrotechnik/ Informationstechnik sehen sich vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in Wirtschaft und Industrie gegenüber. Insbesondere in den Schnittstellenbereichen, wie technische Produktion, Logistik, Controlling und Marketing/Vertrieb stehen die Berufschancen für Masterabsolventen und -absolventinnen sehr gut, da gerade dort die Verknüpfung von technischem und kaufmännischem Know-how erforderlich ist. In der Dienstleistungsbranche sind Ingenieurinnen und Ingenieuren mit wirtschaftlicher Ausrichtung zunehmend als Berater und Beraterinnen gefragt, etwa in der Unternehmensberatung.

Ein erfolgreich abgeschlossenes Masterstudium berechtigt zur Promotion.

Der Studiengang bietet eine Kombination von Elementen aus den klassischen Studienfächern Betriebswirtschaftslehre und Elektrotechnik. Es werden zwei Schwerpunkte angeboten, von denen die Studierenden einen auswählen:

• Management und Steuerung von Energie
  • Elektronische Systeme und Innovationsmanagement

Beide Studienschwerpunkte beinhalten betriebswirtschaftliche und elektrotechnische Module. Die experimentelle Ausbildung findet in dem modern ausgestatteten Grundlagenlabor Elektrotechnik statt.

Zugangsvoraussetzungen: B. Sc. oder ein vergleichbarer wissenschaftlicher Hochschulabschluss in Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik/ Informationstechnik oder in einem als gleichwertig anerkannten Studiengang.

als Vollfach

Studentische Interessenvertretung

Studeingangsausschuss Elektrotechnik (StugA)
Gebäude: NW1, Raum: W3150
E-Mail: stugaet(at)uni-bremen.de

Die StugA-Sitzungen finden jeden zweiten Mittwoch um 13 Uhr im W3150 im NW1 statt.

Beachte: Der StugA nimmt keine Bewerbungen entgegen!

Note: The students association is not responsible for the application process!

Auf der Facebook-Seite https://de-de.facebook.com/vde.bremen werden aktuelle Veranstaltungen und Infos gepostet.

Geschäftsstelle des Fachbereichrates

Andrea Danz
Gebäude: NW1, Raum: S2400
E-Mail: adanz(at)fb1.uni-bremen.de

Geschäftsstelle des Prüfungsauschusses

Marina Depke
Gebäude: NW1, Raum: S2360
E-Mail: mdepke(at)fb1.uni-bremen.de

08.05.2017

Ein erfolgreich abgeschlossenes Masterstudium berechtigt zur Promotion.

• Management und Steuerung von Energie
  • Elektronische Systeme und Innovationsmanagement

als Vollfach

Studentische Interessenvertretung

Studeingangsausschuss Elektrotechnik (StugA)
Gebäude: NW1, Raum: W3150
E-Mail: stugaet(at)uni-bremen.de

Beachte: Der StugA nimmt keine Bewerbungen entgegen!

Note: The students association is not responsible for the application process!

Geschäftsstelle des Fachbereichrates

Andrea Danz